Vai al contenuto

Cafetino

Secondo una leggenda cristiana, alcuni devoti pastori si accorsero un giorno che le capre erano insolitamente vivaci, irrequiete ed intraprendenti. Chiesero allora consiglio ai monaci di un vicino monastero, i quali compresero che la causa del fenomeno doveva essere un arbusto le cui bacche fino a quel momento nessuno aveva prestato attenzione.
Erano rosse e carnose, formate da due parti accostate e contenenti ciascuna un seme. Dopo vari esperimenti un monaco scoprì che dai semi abrustoliti si poteva preparare una straordinaria e gradevolissima bevanda nera come la notte, che aveva il potere di scacciare il sonno.
Il caffé cominciò poi a diffondersi in Europa verso la fine del XVII secolo, e questa bevanda influenzò anche la pittura e la letteratura, come testimoniano in Italia Pietro Longhi e Carlo Goldoni.

Composizione:
Zucchero, Alcole, Estratto di caffé, Zucchero caramellato. 27% vol alc.

Formati:
Mignon, 200ml, 500ml, 700ml, 1500ml